воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Анализ экипировки солдата






Подробнее:


1.Армейская каска MICH 2000 (Modular Integrated Communications Helmet) Advanced Combat Helmet (ACH).Шлем достаточно удобный, его вес настоящий 1.36 kg (size medium), в больших размерах 1.63 kg (extra large).Сделан из Кевлара.

2.MICH ACH Helmet NVG PVS-7 14 NV Goggle Mount & Screw - это клипса под рог для крепления ПНВ (Прибор ночного видения).

3. Защитные тактические очки военного образца. Имеют защиту от солнца, ветра и пыли, шрапнели. Защита от ультрафиолетовых лучей в условиях пустыни: UV 400. Обычно имеют ударопрочные поликарбонатные линзы с антицарапающимся и антизапотевающим покрытием, крепятся на тактическом ремне.

4.Фонарь на каску GENUINE Military SUREFIRE Helmet Ligh. Особенности:
материал - полимер; обеспечивает компактное, с низким источником освещения, ориентирование (возможность метки цели в инфракрасном спектре); 3 режима работа светодиодов и их поочерёдного мигания; варианты - 2 синих светодиода, 3 белых светодиода или 2 красных светодиода, 3 белых светодиода; уровень яркости регулируется. Технические характеристики: материал: полимер и металл; вес нетто: 70г;
батарея: CR123A 3.0V.

4. Платок шемаг, или арафатка. Применение: арафатка - платок шемаг используется как элемент  полевой индивидуальной экипировки вооруженных профессионалов, специалистов выживания, охотников и любителей приключений. Варианты использования: шарф согревающий; лицевая маска; маскировочная накидка на голову и шею; головной убор-шемаг; подкладка под 5-ю точку; полотенце;
-и многое другое. Все зависит от фантазии солдата.

5. Микрофон от переговорного радиоустройства (само оно обычно крепится на тактическом жилете сзади), работает по системе PTT (англ. Push-to-talk) (Для переключения между режимами приёма и передачи голоса пользователю необходимо нажимать/отпускать соответствующую кнопку (Тангента) на радиоустройстве .)

Переговорное устройство позволяет поддерживать связь между военнослужащими взвода, которые находятся на месте, на дистанции до 700 м. Командир отделения имеет возможность вести радиообмен со всеми подчиненными одновременно на выделенном канале. В комплект устройства входят: приёмопередатчик , подзаряжаемый блок питания, наушники и микрофон. Масса 0,64 кг.

6. Флажок США, который хорошо виден в инфракрасном спектре, для того, что бы ночью союзники случной не открыли огонь по своим. (Чаще всего имеются ввиду снайперы.).

7. Фонарик, который включают в случае необходимости помощи, обычно если ранение, виден в обычном свете и инфракрасном спектре.

8. NKDA - это одна из сокращений введённых в 2004 какой то из гос. структур США по медицине, имеет значение, что человек не является аллергиком на какой-то из препаратов. Рядом с ним обычно ещё крепят значок с группой крови.

9. Химический фонарь, основан на хемилюминесценции, светит ярко и долго, разные цвета.

10. Модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение (MOLLE). Состоит из патрульного, рейдового рюкзаков, а также боевого тактического жилета с взаимозаменяемыми быстросъемными подсумками для магазинов индивидуального стрелкового оружия, ручных гранат и других элементов экипировки. Поясной ремень крепит как сам жилет, так и патрульный рюкзак. При необходимости от последнего можно быстро освободиться. Все элементы снаряжения MOLLE (общая масса 7,66 кг) выполнены из легкой прочной камуфлированной ткани.

11. Сумочка для компаса. Ранее такие крепили на груди, и клали в них обычно зажигалки (времена войны во Вьетнаме). Сейчас мало используется, т.к. многие бойцы таскают с собой GPS навигацию и компас, встроенный в часы.

12. Cкотч, а вернее даже изолента.

13. Многоцелевой тактический (также используется для альпинистского снаряжения) армейский пояс с липучкой.

14. Браслет для выживания, сделан из армейского парашютного шнура, в экстренных случаях разматываем и используем этот шнур. Также, например, такой шнур вплетают в рукоять метательных или тактических ножей.

10 комментариев:

  1. Отличная экипировка. Эх умеют же делать американцы...

    ОтветитьУдалить
  2. а на рууского солдата есть такая картинка?

    ОтветитьУдалить
  3. А теперь в том же духе экипировку русского зольдата.

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот думаю, предзаказывать БФ3, или все же подождать релиза?

    ОтветитьУдалить
  5. Vadim, в предзаказ входит дополнение, 4 карты Battlefield 2. Вероятно, они будут также в расширенном издании. Так что решай сам. Я, например, не стал.

    ОтветитьУдалить
  6. О экипировке русского солдата.
    Думаю, такой картинки нет. Изображение в данной статье есть официальный знак Battlefield 3. Этот солдат, стиль будет на коробках с дисками. Поэтому и был произведен анализ.

    ОтветитьУдалить
  7. экипировка русского солдатика : кирзачи + ак + портянки

    ОтветитьУдалить