понедельник, 14 марта 2011 г.

PAX East 2011. Обзор демо-версии Battlefield 3


"Вы расслабились, едете в грузовике, а рядом сидят трое ваших напарников. Они измучены, и их головы покачиваются в такт движениям грузовика. Вдруг один из них произносит: "Мне кажется, что я просто забыл заплатить налоги".
Именно этими словами вас встречает демо-синглплеер Battlefield 3, показанный на PAX East 2011.


Это был закрытый показ только для членов "Gun Club EA", но это никого не остановило  - на конференции присутствовали как фанаты, так и журналисты...
Демо-версия была поделена на три части, первая из которых оказалось идентичной трейлеру и мы ее уже видели.
Оружие имеет свой вес и отдачу, как всегда,  а вот его физика, приятно удивила -  движения персонажа были заимствованы из Mirror's Edge. Это свойство было продемонстрировано в моменте, где ракета попадает в машину и персонаж отлетает назад и падает на спину.
Вторая часть демки посвящена стремительной пробежке по крышам с уклонением от пуль снайпера.

Пуля сбивает горшок с цветком, поднимая облако пыли; пуля пролетает в опасной близости от головый героя и врезалась в укрытие сзади него, экран потемнел, покрылся размытием, казалось, что это конец - но все обошлось.
Ну, а затем месть  - выстрел из ракетницы в здание по засевшему снайперу, где новый движок Frostbite 2.0 проявляет себя целиком и полностью: теперь взрыв не просто проделывает аккуратный проход, он рушит большую часть стены и поднимает в воздух десятки метров пыли.

Заключительной частью было большое сражение, где кульминацией выступила шальная пальба из пулемета 50 калибра. Затем в толпе крик  - "Землятресение!" - и земля разверзлась, грузовик с пулеметом подбросило в воздух, а потом фантастическая сцена падающего небоскреба, разрушающегося еще в небе, сбивающего вертолет, и летящего в сторону героя.
Последним аккордом явилась битва на истребителях.

Источник: gotps3.ru

Видимо, та утечка оказалась частью заключительной. И все таки будут новые кадры, это хорошо. Странно вот что - что DICE собираются показывать 16 марта, если после этой конференции появятся любительские видео? Конечно, качество разное, но интрига будет раскрыта...

2 комментария:

  1. Омг. А не было скринов с истребителями? Ощень хочется посмотреть.

    ОтветитьУдалить