вторник, 22 февраля 2011 г.

О DLC "Back to Karkand"


С анонсом Battlefield 3 мы узнали, что Limited-версия игры будет включать  DLC Back to Karkand”, в котором будут четыре карты Battlefield 2, переделанные для Battlefield 3, а также несколько Battlefield 2 оружия и транспорта. Те, кто не станет  брать Limited Edition, смогут скачать DLC через 30 дней после выхода игры, хотя неясно, будет ли оно бесплатно или нет.
Предлагать старые, переделанные карты с самого начала игры, кажется, опрометчиво. Вызывает беспокойство возможность того, что оригинальные Battlefield 3 карты могут отойди на задний план, ведь большинство игроков будет старыми поклонниками серии, игравшими и в Battlefield 2. В конце концов, Karkand была самой лучшей пехотной картой BF 2 и с тех пор получила культовый статус среди поклонников – в некотором роде Karkand в Battlefield 2 является тем, что de_dust в Counter-Strike.
BF 2 ветераны будут склонны просто окунуться в старые карты ( с таким-то нынешним отношением к Battlefield 3), не уделяя новым картам много внимания.
Есть еще одна причина, почему  это изначально плохая идея. Ведь это DLC произведет раскол в базе игроков на две группы с самого начала: на тех, кто имеет новые карты, оружие и транспорт и на тех, у кого ничего этого нет. Limited Edition и другие специальные издания всегда включали возможность получить что-либо чуть раньше, например, оружие в Battlefield Bad Company 2.
Я был очень рад переработке карт Battlefield 2 на новый лад, это отличная идея, но выпуск DLC с самого начала, может вызвать определенные проблемы.
Кстати, неизвестно, будет ли этот DLC бесплатен, есть много противоречивых данных, но я склоняюсь к тому, что он будет платным.

7 комментариев:

  1. конечно платным. Я узнавал.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же меня раздражает политика ДЛС, завели моду.

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, куда же ушли дни лампового 1942?

    ОтветитьУдалить
  4. мне тоже подбешивает система длс

    ОтветитьУдалить
  5. Похоже игра превращается в пафосный шутер, а была такой теплой, домашней.

    ОтветитьУдалить
  6. Karkand моя любимая карта. постоянно играю на ней

    ОтветитьУдалить
  7. DLC - новый способ вытягивать деньги из фанатов и рядовых игроков. И действенный, в отличии от банального повышения цены

    ОтветитьУдалить